Значение тосола для оптимальной работы двигателя сложно переоценить. Двигатель – «сердце» машины, и правильный уход за ним обеспечит бесперебойную работу всей системы в целом. Тосол состоит из моноэтиленгликоля и более чем 10 различных присадок, придающих ему различные свойства, такие как:

  • устойчивость, как к низкой, так и к высокой температуре (соответственно защитит двигатель от перегрева летом и замерзания зимой);
  • антикоррозионные свойства (защитит металлические запчасти системы от ржавчины, в случае если не разводить с водой);
  • антипенные свойства;
  • предотвращает образование накипи.

Все эти свойства сохраняются на протяжении 3 лет или 60 тыс.км пробега, а после – снижается щелочность тосола и увеличивается вероятность образования ржавчины. Соответственно менять его следует раньше, чем он потеряет свои защитные свойства.

Также сигналом к замене тосола является изменение цвета жидкости. Если ранее применялась некачественная охлаждающая жидкость либо вода, на стенках системы охлаждения могла образоваться накипь. Следовательно, перед заменой жидкости необходимо промыть систему охлаждения.

При выборе тосола обратите внимание на обозначения:

  • А – автомобильный
  • М – модернизированный
  • 40 (30) – температура замерзания

Все выше сказанное относится только к качественному продукту. В противном случае, работа двигателя будет под угрозой. К сожалению, качество тосола на глаз невозможно оценить. Поэтому, в избежание риска наткнуться на подделку, необходимо выбирать тосол проверенных производителей и в крупных магазинах, таких как ЧП «Агропостач».

На сайте есть все реквизиты и телефоны, в случае замечаний, что и является гарантией высокого качества поставляемого продукта. Смело выбирайте тосол на сайте ЧП «Агропостач», звоните, читайте отзывы, а также приезжайте по адресам филиалов, будете довольны.