Если бы вас попросили описать классический деревенский пейзаж, вы бы представили сельский клуб, побеленные дома. Где-то на обочине пасутся гуси, а в поле работает трактор. И типичный трактор в нашем понимании выгладит как трактор Т-40.

Прозванная в народе «сороковка», эта модель выпускалась в Липецке с начала шестидесятых годов прошлого века. И хотя сейчас производство этой модели завершено, множество хозяйств не собирается расставаться с этой надежной «рабочей лошадкой». Объясняется все предельно просто. Универсальность этой машины трудно переоценить. Все запчасти трактора т 40 должны обеспечивать его надежность для различных полевых работ, как то обработка пропашных культур, вспашки легких почв. Он успешно используется и для работ в садовых хозяйствах, а благодаря комбинаторности с прицепной техникой – позволяет работать с косилками, снеговыми отвалами, стогометателями. И само собой разумеется, не обойтись без такого трактора при выполнении различных транспортировок.

Технические особенности, создавшие популярность трактору т-40:

  • высокая проходимость,
  • универсальность,
  • регулируемые параметры ширины колеи и дорожного просвета,
  • сочетание с практически любой навесной и прицепной техникой.

Т-40 выпускается в полноприводной и заднеприводной моделях. Повышенную проходимость трактору обеспечивают ведущие задние колеса утолщенного диаметра с жесткой подвеской и направляющие легкие передние колеса на пружинной подвеске. В довершение к этому, придуман специфический рельеф протекторов шин. Знакомый нам след «елочкой» оставляют под углом расположенные грунтозацепы. Ну а если у вас нет необходимости передвигаться по сложным грунтам, можно сменить задние колеса на уменьшенную ширину. Можно регулировать дорожный просвет и ширину колеи. А если ваше поле располагается на неровной местности, задние колеса просто переставляются изнаночной стороной, и можно работать даже на очень крутых склонах.

Полностью реверсивная механическая трансмиссия позволит использовать полноценно все имеющиеся скорости, даже с прикрепленным навесным оборудованием. Есть еще множество функциональных особенностей трактора, за которые он так полюбился нашим фермерам. Поэтому мы может увидеть его в сельской местности так часто.

И в такой ситуации актуальным становится вопрос, где найти запчасти для трактора Т-40. ЧП «Агропостач» предлагает вам заглянуть в наши магазины и убедиться, что вы сможете найти там практически любые запчасти трактора Т-40. Диск сцепления, двигатель, картер передачи бортовой, корпус дифференциала, стекло кабины и трубка топливная, и многое-многое другое. Раздел запчастей для трактора – один из обширнейших в нашем каталоге. Если вы разыскиваете, например, вал поворотный Т 40, то мы можем гарантировать его высокое качество и надежную работу. Звоните в наши магазины! Мы работаем в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.