В этой статье мы попытаемся разобраться, как устроен гидроусилитель трактора, и какую роль среди запчастей МТЗ выполняет маслопровод. Внешне маслопровод – ничем не примечательная небольшая трубка. Однако, как и множество других деталей она является частью сложной системы управления трактором.

Гидравлический усилитель облегчает управление трактором МТЗ, он предназначен для уменьшения силы, которая прилагается к рулевому колесу. Огромная, мощная и тяжелая машина просто не может обойтись без такого механизма, в противном случае, трактористу просто невозможно будет в одиночку с ней справиться. Кроме того, из-за большого размера колес трактора, при движении по неровной почве возникают сильные толчки и вибрации, которые необходимо как-то смягчать. С этой задачей также справляется гидроусилитель.

Итак, гидравлический усилитель трактора МТЗ состоит из шестеренчатого масляного насоса, распределителя с золотником на оси рулевого механизма, силового цилиндра и других деталей. Подробная схема представлена на рисунке.

гидравлический-усилитель-трактора-МТЗ

При неподвижном положении рулевого колеса, золотник удерживается ползунами в нейтральном положении. При этом сливной маслопровод соединен с нагнетательным каналом, а также маслопроводами с полостями силового цилиндра. При этом достигается равная величина давления в обеих полостях цилиндра, его поршень остается в неподвижном состоянии. Таким образом, насос прокачивает масло, которое сливается по маслопроводу в корпус гидроусилителя.

При вращении рулевого колеса, приводится в движение соединенный с валом рулевого колеса червяк, который начнет проворачивать сектор под номером 34. Но сопротивление колес будет удерживать его, и червяк с золотником будет перемещаться вдоль оси. В момент, когда золотник оказывается вверху, нагнетательный канал отсоединится от сливного маслопровода и останется сообщение только с маслопроводом нижней полости бокового цилиндра. Масло поступает в эту полость от насоса и перемещает поршень вверх. В этот момент поршень начинает выжимать масло из полости в корпус гидроусилителя. Рейка штока поворачивает колеса вправо, задействуя при этом вал, сошку и поперечные тяги.
Основной принцип работы механизма следящего типа: чтобы осуществлять поворот, необходимо постоянно вращать рулевое колесо и тем самым приводить золотник в рабочее положение.

Тракторист, находясь в кабине трактора, будет ощущать сопротивление руля повороту благодаря тому, что усилие, которое он направляет на перемещение ползунов и золотника, преодолевает одновременно и сопротивление распорной пружины, и давление масла в нагнетательном канале.

Исправная и четкая работа всех деталей, в ходящих в механизм гидроусилителя, чрезвычайно важна. Поэтому мы рекомендуем покупать их из каталога запчастей МТЗ, предлагаемого на нашем сайте. ЧП «Агропостач» гарантирует высокое качество каждой детали. Не стоит перетруждать вашего тракториста, приобретайте запчасти для гидроусилителей у нас.