Начиная планировать полевые работы, каждый фермер проводит строгую ревизию имеющейся техники. Трактора, комбайны, плуги и сеялки подлежат особо тщательному осмотру – ведь с них стартует сама посевная кампания. В когорте всей этой техники не должен затеряться культиватор. Хорошо, если вам удалось предварительно хороший культиватор купить, но если нет – тогда придется обходиться текущим ремонтом.

Культиватор – агрегат настолько универсальный, что необходимость его присутствия в парке с/х техники объяснять нет причин. Он используется для проведения самых разнообразных работ по обработке почвы. Здесь и прополка, и вспашка, и рыхление либо подготовка борозд.

При сплошной обработке почвы используются универсальные культиваторы, степень износа которых повышается при интенсивной нагрузке. Среди механизмов, которые нужно регулярно обновлять – это лапы. Правильно выбрать лапу на культиватор вам помогут консультации с нашими специалистами. Они помогут сориентироваться в разделе каталога навесного оборудования. Выбирая лапу стрельчатую, лапу-бритву, лапу трубчатую, вы можете своевременно предотвратить поломку культиватора. Наша компания продает лапы на культиваторы ПРВН, КПС, КРН и другие., применяемые в различных сферах земледелия.

Недавно мы обновили ассортимент оборудования для культиватора и можем предложить к продаже стрельчатые лапы ПУН (синюю) БОР и L=410 (синюю) БОР. Стрельчатые лапы культиваторные работают с малым углом наклона над почвой. Незаменимы при работах, где нужно осторожное рыхление на небольшую глубину. Основным плюсом использования таких лап является наименьшее смещение почвенного покрова. Если вы планируете засевать поля овощными культурами или свеклой — вашему культиватору не обойтись без стрельчатой лапы. Использование стрельчатой лапы имеет свои особенности. Так, в наших черноземных грунтах необходимо соблюдать правильный угол между лезвиями. Обычно он находится в диапазоне от 55 до 60°. При меньшей остроте угла мы будем иметь проблему некачественного среза сорняков, при большем – почва может налипать на лезвия и тем самым снижать эффективность работы культиватора.

Для предпосевной подготовки почвы вам необходимо укомплектовать культиватор универсальной пропольной лапой. Они, как и стрельчатые лапы, могут прополку сорняков и рыхление почвы, но имеют больший угол наклона к поверхности поля. Помимо предварительной подготовки почвы к севу, их можно использовать для проведения обработки рядов на полях с зерновыми.

Лапу для культиватора можно подобрать, руководствуясь множеством различных моментов, и при необходимости прояснения вопросов, вы можете смело положиться на наших консультантов. Но в любом случае, будьте твердо уверены, что купленная в ЧП «Агропостач» лапа для культиватора прослужит вам долго.