На полных парах идет сбор урожая в нашем регионе. По состоянию на начало месяца уже собран первый миллион тонн зерновых. И новостные агентства вовсю рапортуют о новых достижениях аграриев на стезе сбора урожая. Первый рекордный импульс был получен от хозяйств Саратского и Татарбунарского районов. Всего же страду ведут уже 24 района. Достаточно хорошие показатели достигнуты по сбору ячменя, пшеницы, рапса (куда ж без него!), а также других культур.

Всего же аграрии Одесщины собираются получить свыше 3 миллионов тонн зерновых в этом году. Уже сейчас для этого брошены все механизированные силы. По данным некоторых информагенств, в уборочной кампании уже в данный момент времени задействовано свыше 4,7 тысяч комбайнов и прочей сельхозтехники. Причем некоторую даже пришлось привлекать из соседних областей.

Погодные условия пока благоприятствуют уборочной страде, но это не означает, что можно расслабляться. Косилки и жатки задействованы практически в круглосуточном режиме. Работы ведутся усиленными темпами еще и потому, что традиционно южные области только лишь открывают долгий и напряженный марафон по сбору урожая. И в скором времени, страда войдет в разгар и в центральных и северных регионах, и уже там может понадобиться помощь механизированными силами.

Пожелаем нашим аграриям успехов в этой нелегкой задаче, и достичь поставленных планов. А в случае, если ваша техника «перегреется» от интенсивной эксплуатации, напомним, что вы всегда сможете купить запчасти для навесного оборудования высокого качества в наших магазинах. Обращайтесь, и мы решим вашу проблему с запасными частями!