Считанные дни остаются до того, как в нашем регионе стартует новая посевная кампания. И вот уже фермеры проводят последние приготовления с/х техники. И главным инструментом на данном этапе становится плуг.

От исправности плуга зависит в целом своевременность начала посевных работ. Поэтому обеспечить его качественными деталями обязан всякий уважающий себя аграрий. Плугов существует несколько разных классификаций.

Виды плугов

Главный критерий классификации плугов – это конечно область их применения. По этому принципу их разделяют на:

  • Оборотные
  • Специальные
  • Челночные
  • Дисковые
  • Общего назначения

Оборотные плуги подрезают и переворачивают пласты земли. Это позволяет насыщать почву кислородом и избавляться от сорняков. После обработки оборотным плугом получают равномерную гладкую вспашку с ориентированными в одну сторону гребнями. Это достигается за счет специфического способа вспашки, при котором попеременно работают два комплекта ножей плуга.

Специальные, или плантажные, применяются для вспашки земель на большую глубину. Одновременно применение такого плуга позволяет вносить в почву удобрения. Такие плуги выбирают фермеры, занимающиеся выращиванием виноградников, садовых и парковых растений.

Челночные плуги используют хозяйства, ведущие полевые работы в условиях неровного рельефа. Такие плуги предназначены для вспашки челночным способом, поперек склона.

Дисковые плуги эффективны при работе на тяжелых грунтах.

Самое широкое применение имеют плуги общего назначения. Глубина вспашки, которую они производят, составляет 30 см, поэтому их используют для основной вспашки.

По способу соединения с трактором плуги делят:

  • Навесные
  • Прицепные
  • Полунавесные

Каждому виду — свои запчасти для плуга

Сколько бы ни предстояло работы вашему плугу, какой бы способ вспашки вы ни использовали, всегда найдете качественные запчасти для плуга в нашем каталоге. С учетом все новых и новых потребностей, мы стараемся пополнять наш ассортимент таким образом, чтобы к началу посевной вы были во всеоружии.

Итак, запчасти для плугов ПЛН, ПЯ, ПНЯ, ПО: корпусы плуга, болты, кронштейны, лемех плуга и предплужника, отвал плуга и стойка плуга и многое, многое другое – всегда были в ассортименте нашего магазина. Теперь у нас вы можете приобрести еще и доску полевую широкую. При этом мы гарантируем высокое качество каждой, даже самой мелкой детали, которая продается в нашем магазине. Ждем вас в наших магазинах!