Мы знаем, что правильный способ посева способен положительно влиять на урожайность, оптимизирует расход посевного материала, может даже снизить трудоемкость процесса и сократить производственные затраты. Развитие растений зависит от формы и размера площади, приходящейся на каждый росток – и в зависимости от этого, различаются способы посева. Наиболее распространен в нашем регионе рядовой посев, поскольку он используется для высевки зерновых культур, которыми в южных регионах засеваются значительные площади. Разновидностями рядового способа являются также узкорядный, широкорядный и ленточный. Так, если вы собираетесь засевать кукурузу, подсолнечник, свеклу – вам подойдет широкорядный способ, который больше всего подходит для этих габаритных и высоких культур, требующий большой площади питания. Ленточный способ используют для посадки таких культур как просо и гречиха, которые медленно растут и требуют хорошего освещения. Если же вы собираетесь засеять поле бахчевыми культурами, следует выбрать квадратно-гнездовой способ посева, когда семена группами высеваются на равном расстоянии и на одной линии с гнездами соседних рядов.

В соответствии с особенностями каждого способа посева производятся различные виды сеялок.

Классификация сеялок.

По способу посева сеялки бывают: рядовые, узкорядные, гнездовые, квадратногнездовые, пунктирные (так называемые, сеялки точного высева) и разбросные (для высева семян различных трав и удобрений).

По видам высеваемых культур сеялки группируют на:

  • зерновые, зерно-травяные, зерно-туковые – предназначены, как следует из названия, для посева зерновых культур, трав, а также высева минеральных удобрений;
  • сеялки для посева пропашных культур – кукурузы, картофеля, свеклы, проса, подсолнечника, фасоли, кормовых бобов и проч.;
  • овощные – используются для высева капусты, томатов, огурцов и проч.;
  • сеялки специального назначения – лесные, луговые, парниковые.

В зависимости от того, каким образом агрегат соединяется с трактором, выделяют сеялки навесные и прицепные.

Запчасти для сеялок в ЧП «Агропостач».

За любой сеялкой нужен планомерный и тщательный уход. Это и проверка технического состояния всех ее механизмов, болтовых соединений, очистка от пыли и загрязнений, смазке трущихся моментов и т.п. Два раза в сезон после проведения весеннего и осеннего сева необходимо разбирать дисковые сошники, передаточные механизмы, промывать подшипники, регулировать рабочие части, подтягивать крепления, производить замену изношенных деталей. И вот здесь встает вопрос, где взять качественные и надежные запчасти для сеялок. ЧП «Агропостач» рекомендует обратиться к своему каталогу запчастей для сеялок СЗ, СУПН, СПЧ и др.

Мы предлагаем широкий ассортимент разнообразных деталей:

  • аппарат высевающий для зерна;
  • вал съема сошников;
  • ворошилка;
  • Граблина сеялки СПУ-6 ;
  • диск высевающий;
  • сошники различных типов;
  • втулка механизма передач и многое другое.

Мы следим за тем, чтобы регулярно обновлять наш ассортимент и гарантируем качество каждой детали в нашем магазине. Выбирайте любую нужную вам запчасть для сеялки! Есть необходимость задать вопрос? Наши специалисты помогут вам советом и подберут необходимую деталь. Звоните!