Необходимость очистителя карбюратора не столь очевидна до поры до времени.

Но когда двигатель начнет с трудом запускаться, техника потеряет былые обороты, а расход топлива растет, опытный водитель знает, что скорее всего без очистителя карбюратора на внутренних его элементах образовался налет, который мешает его работе. При сжигании топлива карбюратор заглатывает из внешней среды загрязненный воздух с мельчайшими проходимыми через воздушный фильтр, частицами и образовываются продукты сгорания в сочетании с пылью и картерными газами, все это образует трудно выводимый налет.

Для того чтобы добиться оптимальной работы техники, необходимо не менее 2х раз в год чистить карбюратор. В состав очистителей карбюратора входит комплекс химических веществ, растворяющих и удаляющих налет и смолистые отложения с внутренних и внешних деталей карбюратора. Желательно применять средство при температуре выше +10, сняв воздушный фильтр и запустив мотор, карбюратор прочищают распыляя очиститель несколько раз, периодически «газуя» и останавливаясь. И все детали заблестят, будто только с конвейера.

Последствия своевременных гигиенических процедур не заставят себя ждать:

  • Заметно улучшение запуска двигателя при любой температуре
  • Снижение потребления бензина
  • Улучшает работу цилиндров двигателя что скажется на его мощности
  • Препятствует повторному образованию налета в течении полугода.

На рынке очистителей карбюраторов попадаются и не очень качественные товары, не обладающие всеми, выше указанными, свойствами. Стоит обратить внимание на то, что покупая очиститель карбюратора в магазине ЧП «Агропостач» вы увидите только зарекомендовавших себя с лучшей стороны, производителей. Об этом свидетельствуют отзывы тысячи довольных покупателей. Наше сотрудничество — ваша уверенность в работе.